天体战“疫” | 机关教职工积极参加疫情防控志愿服务(一)

“疫情就是命令,防护就是责任。”疫情暴发以来,机关党委响应号召,第一时间组建65人志愿服务队下沉社区助力一线抗疫。机关教职工不惧危险、不畏严寒,舍小家为大家,积极参加疫情防控志愿服务,以实际行动彰显责任担当。

于玥,中共党员,党委办公室干部,参加南开区学府街道府湖里社区核酸筛查志愿服务,参与完成核酸筛查通知和人员引导、协助登记和现场秩序维护等。

吴广昊,中共党员,党委办公室干部,参加西青区李七庄街道杨楼社区核酸筛查志愿服务,协助居委会完成场地布置、通知和人员引导、现场秩序维护,协助医生为居家隔离人员入户检测。工作期间,积极帮助行动不便老人向社区登记备案,预约上门核酸筛查时间。

王静,中共党员,党委办公室干部,参加红桥区邵公庄街道千禧园社区核酸筛查志愿服务,主动到社区居委会报到,协助居委会招募志愿者、开具出入社区证明,在核酸筛查工作中完成人员通知和引导、登门信息核对、信息录入等。

周佳妮,中共党员,党委办公室干部,参加河西区天塔街道体育学院社区核酸筛查志愿服务,参与完成现场秩序维护工作。

蔡春先,中共党员,党委办公室干部,参加静海区静海镇群卫路社区核酸筛查志愿服务,参与完成入户核酸检测信息采集工作。

尹延兰,中共党员,党委办公室干部,参加东丽区金钟街道瑞和里社区核酸筛查志愿服务,参与完成场地布置、维护检测等候区秩序、绿色通道引导,辅助医护人员拆封采样试剂等。

郑国祥,中共党员,党委宣传部干部,参加南开区水上公园街道宁乐里社区核酸筛查志愿服务,参与完成现场引导、秩序维护等。

刘超,中共党员,党委统战部副部长,参加西青区李七庄街道御溪园社区核酸筛查志愿服务,参与完成人员通知与引导、现场秩序维护等。

程鹏举,中共党员,机关党委组织员,参加西青区精武镇燕南园社区核酸筛查志愿服务,主动到社区报到,逐楼逐户通知居民有序进行核酸筛查,在筛查现场维持秩序、核验健康码,及时协助老人小孩等特殊人群走绿色通道进行检测。

李潇涵,中共党员,党委巡察办干部,参加南开区广开街道颂禹里社区核酸筛查志愿服务,参与完成现场秩序维护、入户信息采集录入等。

杨希瑾,中共党员,派驻纪检组干部,参加红桥区西沽街道涟源里社区核酸筛查志愿服务,参与完成场地布置、现场引导、电话核查排查等。

李青,中共党员,党委学工部干部,参加河西区挂甲寺街道云广新里社区核酸筛查志愿服务,配合开展“敲门行动”。对于香江花园、侨馨园、美化里等5个小区,挨家挨户敲门通知走访,深入了解每户居民核酸筛查、居家隔离情况,做到全员筛查不落一户、不漏一人,并倾听居民的相关意见诉求,做到积极回应群众关切,帮助解决困难。

郭莉,中共党员,党委学工部干部,参加河西区友谊路街道纯正里社区核酸筛查志愿服务,协助社区工作人员建立核酸筛查微信群,逐楼逐门张贴通知,录入审核、汇总上报健康码异常信息,在核酸筛查中,开展入户通知和现场秩序维持。

杨立山,中共党员,党委学工部干部,参加河西区天塔街道体育学院社区核酸筛查志愿服务,参与完成场地布置、现场秩序维护、政策宣传解答、人员通知引导、为特殊群体入户做核酸服务等。

黄志伟,中共党员,党委学工部干部,参加河东区唐家口街道核酸筛查志愿服务,参与完成人员通知引导和现场秩序维护。

王云,中共党员,党委学工部干部,参加河北区铁东路街道爱贤里社区核酸筛查志愿服务,参与完成人员登记和秩序维护等工作。

艾力,党委学工部干部,参加北辰区北仓镇绿镜华庭社区核酸筛查志愿服务,参与完成现场秩序维护、拍照拍摄。

贾军峰,中共党员,党委学工部干部,参加河西区天塔街道宾水南里社区核酸筛查志愿服务,完成筛查场地布置、政策宣传、数据录入、身份信息采集等工作。

果燕华,中共党员,党委学工部干部,参加武清区东蒲洼街道保利海棠湾社区核酸筛查志愿服务,参与完成现场引导、清点小组人数、维持秩序等工作。

丁宁,中共党员,党委安全工作部干部,参加南开区华苑街道莹华里社区核酸筛查志愿服务,作为两个孩子的妈妈,克服困难,积极服务,冒严寒逐楼逐户通知居民下楼参加核酸筛查,并完成筛查现场秩序维护、人员引导等。

供稿:机关党委