校领导深入运动队调研新周期备战工作

44B0C

1AB42

为在党史学习教育中深入开展“我为群众办实事”实践活动,近日,副院长张欣带领竞技体育学部相关负责同志,先后到我校运动队训练场、宿舍、课堂,通过观摩训练、检查宿舍、查课听课、参加主题班会、与教练员和运动员谈心谈话等方式,深入了解运动队工作开展情况,调研新周期备战工作。

随着新全运周期的开始,各运动队将党史学习教育与运动队作风建设紧密结合,通过加强思想政治教育、日常行为规范管理、训练场地使用标准化、宿舍卫生检查评比等方式,着力增强运动队凝聚力和战斗力,切实把党史学习教育成果转化为推动我校竞技体育事业高质量发展的不竭动力。

张欣肯定了运动队狠抓队伍管理和作风建设所取得的成果,并对新周期的备战工作提出要求:一是要提高政治站位,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步增强使命感、责任感,坚定信心、凝心聚力,充分做好训练备战、疫情防控、反兴奋剂等重要工作;二是要加强思想政治教育,把思想政治教育融入运动队日常管理全过程,结合运动队实际,运用多种形式,有计划、有步骤、有针对性地开展思政教育,以过硬的思想政治素质,为赛场上的克敌制胜提供坚强的思想保障;三是要提高运动员文化水平,充分发挥专业院校办高水平运动队的资源优势,为天津市、为我校培养一批思想政治素养过硬、专业能力强、文化水平高的优秀大学生运动员;四是坚持文化育人,要认真谋划运动队文化建设,优化训练环境,通过在训练场、宿舍区设置文化墙、荣誉栏、标语标识等,正面教育和激励运动员为校争光、为国争光;五是要梳理完善运动队管理制度,以制度建设为保障,提升运动队训练管理水平,确保新周期各项准备工作有序开展,在新周期、新征程展现新气象、新作为。

供稿:竞技体育学部