中国排球协会排球学院落户我校

近日,我校收到国家体育总局排球运动管理中心《关于体育总局同意成立中国排球协会排球学院的函》,国家体育总局同意启动中国排球协会排球学院(以下简称排球学院)的筹建工作,拟建的排球学院将落户我校新校区。这也意味着历时两年多的排球学院在申请、论证和审批等环节告一段落,筹建工作提上日程。

即将成立的排球学院是中国排球协会和我校共建共管的非法人合作单位,将采取中国排球协会和天津体育学院共同管理和建设的新模式、新举措。依托我校的人力、智力、教学、科研和后勤保障等优势,为国家队提供科研、体能和康复保障,为国家队的复合型管理团队建设做出卓越贡献。同时即将建成的新校区在软硬件条件上均达到了国内排球运动的领先水平,为争取到排球学院落户我校提供了优势条件。

排球运动作为我市的城市名片具有深厚的历史底蕴和群众基础,曾培养出李珊、张娜、张萍、李娟、魏秋月等优秀排球运动员。此次排球学院落户我校势必将推动我校排球运动在教学、科研和康复保障等方面的大蓬勃、大发展,同时也将为天津乃至全国培养大量优秀教练员、运动员,不断提升我校的办学实力和影响力。(办公室 供稿)