学校召开全体中层以上干部会

10月25日下午,学校在科技楼报告厅召开全体中层以上干部会,传达学习市委工作会议精神和市委书记李鸿忠同志讲话要求,安排部署全校安全隐患大检查大排查大整治工作。党委书记王欢主持会议。学校领导班子成员出席,各部门、各单位负责同志参加。

党委书记王欢传达了10月20日召开的市委工作会议精神和市委书记李鸿忠同志讲话精神,以及10月19日教育系统安全生产隐患大排查大整治工作会议精神和教育两委通知要求。

王欢书记指出,市委工作会议是在天津发展的历史性窗口期召开的一次非常重要的会议。市委书记李鸿忠的讲话,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对天津工作“三个着力”的重要要求,深刻阐述了讲政治、守大德、对党绝对忠诚的丰富内涵和内在要求,深入分析了天津面临的重大战略机遇,对进一步解放思想、落实五大发展理念、推进京津冀协同发展重大国家战略、加强全面从严治党作出了全面部署,提出了新的更高的要求。讲话政治站位高,具有很强的思想性和针对性,为我们明确今后工作方向提供了遵循。

王欢书记要求,要认真学习领会市委工作会议精神和市委书记李鸿忠同志讲话精神,紧密结合学校工作实际,切实抓好贯彻落实。一是要深化思想认识,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要迅即将市委工作会议和李鸿忠同志讲话作为校、系两级中心组学习内容,通过认真组织学习讨论,自觉践行“四个意识”,把讲政治落到实处。要继续扎实开展“两学一做”学习教育,结合市委学习教育专项督查,进一步强化基层党组织建设。要认真抓好市委巡视组反馈意见的整改落实和市委下达的整改专项政治任务,认清形势、坚定信心,以只争朝夕的精神,弹好钢琴、突出重点,深入推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。二是抓好重点工作落实,开创事业发展新局面。要以市委工作会议精神和李鸿忠书记讲话精神为指引、为遵循,在落实学校“十三五”事业发展规划上下功夫、在提高人才培养质量上下功夫、在提高学校核心竞争力上下功夫。三是切实改进作风,强化履职担当。要严格落实中央八项规定精神和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,坚决反对“四风”。要坚持勤政务实和发扬无私奉献精神,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓落实,务求在工作中取得新成效。

王欢书记强调,要认真贯彻落实教育系统安全生产隐患大排查大整治工作会议精神和教育两委通知要求,扎实做好学校安全生产工作。一是要严格按照市委教育工委、市教委的部署要求,聚焦重点部位、重点领域,认真查找薄弱环节,精准发力,迅即逐一进行整改落实;二是要将今天会议要求和安全生产隐患大排查大整治工作安排迅即传达到每一名教职员工,严格按照时间节点,责任到人、责任到位;三是要牢固树立“隐患就是事故,事故就要追责”的理念,各部门、各单位要切实加强对安全工作的领导,党政同责,“一岗双责”,精心组织安全隐患排查整治工作,确保万无一失。

副院长李勃就开展安全隐患大检查大排查大整治工作提出四点要求,一是提高认识,切实增强做好安全隐患大检查大排查大整治工作的责任感和紧迫感;二是牢固树立“隐患就是事故”的理念,切实提升安全工作防范水平,坚决把各类安全风险隐患消除在萌芽状态;三是按照制定的工作方案,不折不扣深入开展安全生产隐患大排查大整治;四是加强领导,确保安全生产隐患大排查大整治工作落实到位。

会上,保卫处负责同志根据印发的《天津体育学院安全隐患大检查大排查大整治工作方案》,对重点开展检查的八个领域、检查的时间安排和工作要求进行了说明。(院办公室 供稿)