迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 | 我校举办首届优秀本科生暑期夏令营

为增进优秀大学生对天津体育学院的了解,我校于2022年7月1日至3日举办首届优秀本科生暑期夏令营,来自全国18个省、自治区、直辖市的43所高校的100余名优秀本科生,通过线上方式参加。

7月1日上午,暑期夏令营在“云”端正式开营。我校科研与研究生处处长徐金陆对来自全国各地的营员表示欢迎。他介绍了夏令营活动安排,希望营员们通过夏令营活动,深入领悟天津体育学院校训“学贵立德、动必有道”,领略体院文化,学有所获、获有所悟、悟有所得。当天下午的专题讲座中,徐金陆介绍了我校的教育教学、学科建设、研究生教育改革、场馆设施等情况,鼓励同学们开启科研新征程,努力成为一名优秀的研究生。

7月2日,各二级培养单位开展了丰富多彩的夏令营活动。体育教育与教育科学学院学科教师代表讲解了各学科的研究方向、培养特色、学生就业情况,并开展了优秀毕业生寄语和用人单位眼中的体院毕业生特色活动;运动训练科学学院邀请导师代表介绍了各学科研究方向特色、发展现状、未来发展趋势;社会体育与健康科学学院举行研究生导师见面会、校友座谈会,开展了“想与你一起完成的事业”系列讲座,并进行了青年教师与营员答疑交流;体育文化学院邀请各学科负责人详细讲解本专业方向的导师队伍、学科特点、培养计划、就业前景等,邀请往届优秀毕业生与营员分享了在校学习经验和毕业工作经验;体育经济与管理学院组织营员进行了人生科学规划系统体验活动,对同学们的创新思维、职业规划等进行测评,并利用体育产业创新创业系统开展了体育产业创新创业模拟演练特色活动;运动与健康研究院体育人文社会学专业邀请专家分别作题为“新颁《体育法》:新征程体育迈向良法善治的重要标志”和“百年奥运历程”的学术报告,运动人体科学专业邀请专家深入讲解了运动人体科学学科发展情况,介绍了导师团队、研究方向、科研成果、实验室条件。各具特色的夏令营活动使营员们对我校各二级培养单位的学科建设、研究领域、导师队伍、培养特色、实验室条件等有了更深入了解。

7月2日下午,各二级培养单位对营员们进行综合素质评价考核,评选出91名优秀营员和16名优秀营员代表。

7月3日的交流活动中,16名优秀营员代表进行交流发言。大家畅谈活动感受,希望明年能再聚体院,携手前行。学校为优秀营员颁发了优秀营员证书。

通过优秀大学生暑期夏令营活动,来自不同地区、不用学校、不同专业的优秀本科生齐聚一堂,开展高质量的学习和交流,增进了对我校的了解。这为提升我校研究生生源和培养质量发挥了积极作用。

供稿:科研与研究生处