你好,天津 | 又双叒叕入围啦!“你好,天津”网络短视频大赛第六个月赛评选结果揭晓

日前,“你好,天津”网络短视频大赛第六个月赛评选结果揭晓,我校党委学工部微信视频号作品《一砖一瓦皆写意》,体育文化学院学生创作的作品《功夫之声响起,一招一式亮出》(《中华力量》)、《2022快来一起打卡天津》(《爱上一座城——天津》),体育经济与管理学院、体育教育与教育科学学院学生创作的作品《天津古老而充满生机》,入围月度优秀作品。自“你好,天津”网络短视频大赛启动以来,我校作品已连续四次入围月度优秀作品。

《一砖一瓦皆写意》

指导老师:党委学工部王云

拍摄:体育教育与教育科学学院体育教育专业2018级学生张坤、社会体育与健康科学学院社会体育指导与管理专业2021级学生杨冠林

剪辑:社会体育与健康科学学院社会体育指导与管理专业2021级学生杨冠林

一砖一瓦皆写意,一草一木总关情。俯瞰活力天体,领略大美校园。一起走进天津体育学院,携手共谱青春华章!

视频通过航拍校园结合特写镜头,展示学校的自然之美、建筑之美,引导广大师生留心关注身边的美好,感悟校园之美,感受学校事业发展成就,激发师生爱校荣校的意识,实现了以文化人、以美育人的良好效果。

《功夫之声响起,一招一式亮出》

(《中华力量》)

指导老师:体育文化学院陈燕嘉

表演:体育文化学院武术专业2021级全体学生

拍摄:体育文化学院国际标准舞专业2021级学生崔灿

剪辑:体育文化学院新闻学专业2019级学生贾子萱

功夫之声响起,一招一式亮出。天津体育学院学子以青年之力,展现中华力量!青春逢盛世,奋斗正当时!

视频讲述武术专业学生弘扬传统文化,坚定文化自信,用自己的专业技术展现新时代青年的中华力量,为中国共产主义青年团成立100周年献礼,表达了天体学子牢记习近平总书记嘱托,坚定不移听党话、跟党走,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人的坚定信念和坚强决心。

《2022快来一起打卡天津》

(《爱上一座城——天津》)

指导老师:体育文化学院李鹏、蒋在昆

视频制作:体育文化学院新闻与传播专业2020级学生邢正、周萌、孙倩倩

这座城市干净、纯粹、朴实、豁达,你还记得和它的故事吗?

从海河到摩天轮,从天塔到五大道,每一处都是天津独特的风景,作品以短视频形式记录天津的人文与自然风光,希望通过镜头捕捉天津的美好与蜕变,让更多人爱上津城,来天津打卡。

《天津古老而充满生机》

指导老师:体育教育与教育科学学院陈淑慧

视频制作:体育经济与管理学院教育技术学专业2020级学生许柳桐、梅晨缨,体育教育与教育科学学院体育教育专业2021级学生吴一凡

天津,古老而充满生机,她因河而生、因海而兴,在漫长的岁月里凝聚起独属于天津的文化符号,承载着独特的文化内涵和意象。

当吹过海河的晚风,走过滨江的道路,抚摸过五大道的樱花,也感受过三岔河口古老的文化,是什么,让这座城市成为无数人心中的诗和远方?是古香古色、底蕴深厚的津门故里,还是鳞次栉比的高楼大厦和耸入云霄的天塔?是一串串插在草垛上红彤彤的糖堆儿,还是早点铺里热乎乎、香喷喷的煎饼?用视频向天津说你好,展示最美天津卫!

“你好,天津”网络短视频大赛开赛以来,学校党委高度重视,组建工作专班,精心组织推动。我校开通官方抖音、微信视频号、新浪微博、津抖云、快手等平台,设置“#TJUSers爱天津”专属子话题,广大师生踊跃参与,积极打造优质作品,充分展现了我校师生奋进新征程、建功新时代的风采。

供稿:党委宣传部、党委学工部、体育文化学院、体育经济与管理学院