首页 | 走近天体 | 学院纵览 | 报考指南 | 校园生活 | 信息查询 | 来访信息 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
天体新闻
媒体看天体 | 央视频特辑(二)· 天体师生献礼祖国华诞
  审核人:

为庆祝中华人民共和国成立72周年,我校师生用歌声与舞蹈真情告白伟大祖国,献礼盛世华诞,祝福锦绣中华。

据悉,今年6月中央广播电视总台CCTV-15音乐频道《中国节拍》栏目与我校联合录制20个节目,参与演出师生共计1322人次,其中教师53人。

目前,原创歌曲《初心不忘》、歌曲《红旗飘飘》、歌舞《点赞新时代》、舞蹈《共和国之恋》等4个节目视频,已于国庆节当日在央视频首播。10月9日,央视频再次审核通过4个节目视频上线播出,其他节目视频请大家持续关注!

舞蹈《边疆处处赛江南》

蓝天碧草戈壁广,跋涉沙漠驼铃响,锦绣中国逢盛世,边疆无恙,扬帆起航奔远方。我校少数民族学生身着民族服饰,共同演绎《边疆处处赛江南》。盛颜青丝翩翩舞,蓝帽花裙歌声扬,舞出万疆风采,少数民族的热情好客,舞出天体学子对边疆的赞美,对祖国的热爱。

 

扫描二维码即可观看视频

合唱《我们走在大路上》

百年恰风华,青春正当红。吾辈生命忠诚向党,吾辈信仰光芒万丈,千秋伟业,百年不过序章。天体学子高昂演唱《我们走在大路上》,意气风发,斗志昂扬,道路宽广,前程辉煌。向前进,强国气势不可阻挡,面庞微笑,是天体学子对祖国的祝愿,歌声嘹亮,赞美的是党与祖国的闪耀光芒!

 

扫描二维码即可观看视频

舞蹈《麦秀两岐》

群舞《麦秀两岐》运用傣族的舞蹈语汇和女孩们曼妙的身姿,将麦穗形象化,通过巧妙地运用道具,着重刻画了麦穗对土地的依恋和感恩之情,象征着人民与国家紧紧相依,历经磨难后共筑新征程的美好愿景,旨在弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。该舞蹈作品于今年8月荣获第十届天津市舞蹈节舞蹈比赛一等奖。

 

扫描二维码即可观看视频

合唱《我为祖国献石油》

赤诚信仰,肆意挥洒。钻井石油,喷薄而发。行万里之程,累九层之塔。山高路险餐风宿露,雨淋雪飘风吹浪打。白驹轻踏,继往开来。天体学子临盛世,承气运,一曲《我为祖国献石油》唱出气势,献给祖国献给党!歌声嘹亮,忆峥嵘岁月,看今朝辉煌。筑梦灯火万家,天耀祖国,不负韶华。愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河!

 

扫描二维码即可观看视频

 

献礼盛世华诞 祝福锦绣中华

总有一种声音 让我们心潮澎湃

总有一种感动 让我们热泪盈眶

抒发爱国情怀 献礼伟大祖国

供稿:校团委

关闭窗口

版权所有:天津体育学院招生办公室(浏览本站建议使用IE浏览器已达到最佳浏览效果)
学校地址:天津市静海区团泊新城西区东海道16号    咨询电话:022-23015120,022-23012606(兼传真)  邮箱:zhb@tjus.edu.cn    邮编:301617