首页 | 走近天体 | 学院纵览 | 报考指南 | 校园生活 | 信息查询 | 来访信息 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
天体新闻
媒体看天体 | 我市主要媒体报道市委党史学习教育宣讲团到我校作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告
  审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育深入开展,根据市委统一部署,7月15日,市委党史学习教育宣讲团专题宣讲报告会在我校行政楼报告厅举行。市委党史学习教育宣讲团成员、天津师范大学政治与行政学院院长佟德志教授为我校党员干部师生作题为《中国共产党百年党史的纲领性文献》的专题报告。

7月16日,天津电视台《天津新闻》节目报道市委党史学习教育宣讲团到我校作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告。

 

 

7月21日,《天津日报》以《汲取精神力量 接力奋进新征程──市委党史学习教育宣讲团在天津体育学院作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告》为题,进行了报道。

汲取精神力量 接力奋进新征程

── 市委党史学习教育宣讲团在天津体育学院作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告

本报记者 姜凝

“习近平总书记‘七一’重要讲话,回望光辉历史、擘画光明未来,是引领全党全国人民立足新起点、接力新征程的科学指南和行动纲领……”7月15日,市委党史学习教育宣讲团成员、天津师范大学政治与行政学院院长佟德志,在天津体育学院作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告。

报告会上,佟德志结合中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,运用大量鲜活的资料,深入、系统地阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵。聆听宣讲报告的党员干部、学生代表一致认为,宣讲报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,对于深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的核心要义,运用“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践具有很强的指导作用。

报告会后,佟德志还与现场的青年党员干部、学生代表开展座谈,进行互动交流。

天津体院马克思主义学院院长高永强说:“作为思政课教师,我们要结合学生专业特点、认知特点,把习近平总书记‘七一’重要讲话精神融入思政课教学,讲全、讲准、讲透、讲实、讲活,引导学生坚定理想信念、开拓进取、奋发有为。”

天津体院体育文化学院党委书记田向国说:“习近平总书记‘七一’重要讲话提振精神、鼓舞人心。我们要将‘七一’重要讲话精神融入到日常课程建设中,积极改进教学方法,引领新时代大学生在服务人民、奉献社会中创造有价值有意义的人生。”

“听完报告,很受教育启迪。”2020年“天津向上向善好青年”、天津体院武术与民族传统体育专业本科生李雪娜表示,作为一名武术运动员,要更加努力学习,不断提高专业技能和知识水平,刻苦训练、顽强拼搏,弘扬传承中华武术传统文化,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年,为体育强国建设贡献青春力量。

2021年《天津日报》第3版报道

报道链接↓↓:http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2021-07/21/node_153.htm

关闭窗口

版权所有:天津体育学院招生办公室(浏览本站建议使用IE浏览器已达到最佳浏览效果)
学校地址:天津市静海区团泊新城西区东海道16号    咨询电话:022-23015120,022-23012606(兼传真)  邮箱:zhb@tjus.edu.cn    邮编:301617