首页 | 走近天体 | 学院纵览 | 报考指南 | 校园生活 | 信息查询 | 来访信息 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
天体新闻
天津体育学院第五届教职工代表大会暨工会第八次会员代表大会胜利召开
  审核人:

34654

2021年7月16日,天津体育学院第五届教职工代表大会暨工会第八次会员代表大会胜利召开。天津市总工会副主席、党组成员李贤出席。我校教代会代表105人、工代会代表50人、列席代表8人参加大会。校党委副书记、“双代会”筹备工作领导小组组长张立顺主持会议。


李贤代表市总工会和教育工会向大会的胜利召开表示祝贺。他充分肯定了学校在强化思想政治引领、健全维权服务机制、加强工会自身建设等方面所做的大量卓有成效的工作,在团结动员广大教职工投身学院建设和改革发展中发挥重要作用,充分彰显了天体工会人的担当与作为,赢得了广大会员和学校党政的肯定与认同。他对今后工会工作提出四点要求:一是抓好理论武装,增强政治意识;二是强化思想引领,凝聚奋进力量;三是聚焦主责主业,做好维权服务;四是立足增强“三性”,深化工会改革。他希望新一届工会领导班子,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,适应新形势、迎接新挑战、解决新问题,切实履行好工会组织的政治责任,团结引领广大教职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。


吉承恕向大会作学校“十四五”规划报告,全面总结了“十三五”时期学校在各方面建设取得的主要成就,科学分析了当前面临的机遇和挑战,从指导思想、发展原则、战略目标和主要目标四个方面解读总体要求,从提升人才培养质量、坚持科学创新引领、增强服务社会能力、助力体育文化传播、加快体育国际交流、提高信息化建设水平六个方面,说明了今后学校的建设和事业发展面临的主要任务和重要举措,并提到了五个方面保障措施,一是加强党对学校的全面领导,二是深化校内供给侧结构性改革,三是推进依法治校,四是建设平安校园、绿色校园、文明校园,五是健全规划落实机制。


张立顺向大会作工会和教代会工作报告。他总结了自上一届大会召开以来,校工会在校党委和上级工会的正确领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确方向、加强职工思想引领,加强组织建设、积极推进民主管理,践行立德树人、注重职业能力提升,竭诚服务会员、关注职工所需,丰富文体活动、增强工作活力。他总结经验、找出不足,提出今后五年的主要工作任务。



会议期间,代表们以高度责任感和使命感,听取审议了《学校事业发展“十四五”规划报告》《工会和教代会工作报告》《工会财务工作报告》《提案工作报告》和《工会会费使用管理办法》及各项决议;选举产生了第五届教代会执委会、工会第八届委员会和工会第八届经费审查委员会委员。


闭幕式上,王欢代表校党委,向大会的成功举行表示热烈祝贺。他肯定了本次会议为接续奋斗、加快建设世界一流体育大学,实现健康中国、体育强国战略注入强大动能的重要意义,并立足中国共产党成立100周年和学校高质量谋划“十四五”的关键时期,提出四点意见:一是以党史学习教育为契机,把握正确政治方向;二是提升核心竞争力,坚定争创一流的信念;三是坚持以人民为中心的发展理念,搭建干事创业平台;四是努力担当作为,把学校各项工作落实落细。他希望全体教职工乘着中国共产党成立100周年的东风,把稳舵、加满油、鼓足劲,推动承载着梦想的巨轮,驶向更加辉煌灿烂的未来。


3C2D8


395DA


3081C


30752

大会结束后,分别召开新一届教代会执委会、工会委员会、工会经费审查委员会第一次全体会议,选举产生了新一届教代会执委会主任、副主任,工会主席、常务副主席、兼职副主席,经费审查委员会主任,协商产生了新一届女工委员会委员。

供稿:工会

关闭窗口

版权所有:天津体育学院招生办公室(浏览本站建议使用IE浏览器已达到最佳浏览效果)
学校地址:天津市静海区团泊新城西区东海道16号    咨询电话:022-23015120,022-23012606(兼传真)  邮箱:zhb@tjus.edu.cn    邮编:301617