首页 | 走近天体 | 学院纵览 | 报考指南 | 校园生活 | 信息查询 | 来访信息 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
天体新闻
我校党史学习教育领导小组召开第一次全体会议
  审核人:

 

 

3月23日,我校党史学习教育领导小组召开第一次全体会议。学校党史学习教育领导小组组长、党委书记王欢主持会议并讲话。领导小组副组长、校领导吉承恕、张立顺、裴军、宋爱军、张卫国,以及领导小组成员、领导小组办公室成员参加。

与会人员集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、党中央决策部署和市委、市委教育工委的工作要求,传达了市委党史学习教育领导小组相关文件精神,听取了学校党史学习教育进展情况和工作任务安排,研究部署了下一步工作。

王欢就深入推进学校党史学习教育扎实开展,提出三点要求。一是要切实深刻认识党史学习教育的重大意义。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,同时对于高校来说,也是建设高质量教育体系、建设教育强国的迫切需要,意义重大而深远。要进一步提高政治站位,把学习教育作为当前和今后一个时期重要的政治任务抓紧抓牢抓出成效。二是要切实准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容。作为领导小组成员,要先学一步、学深一层,在学习内容上,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,特别是要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。在目标要求上,把握学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三是要切实压实领导小组的责任。领导小组要紧扣党史学习教育的主题,抓紧细化工作举措、完善工作机构、营造浓厚氛围,牢牢把握正确方向,为搞好党史学习教育提供有力保障,让全校师生感受到党史学习教育的新气象、新变化。领导小组成员单位要发挥好牵头作用,明确各自职责分工,压紧压实工作责任,强化横向联动协作,做好相互沟通协调,要充分体现学校特色,确保规定动作不走样、自选动作有创新。要注重搞好统筹推进,科学把握节点节奏,兼顾好建党百年系列庆祝活动。

王欢强调,党史学习教育意义重大,任务很重,要求很高。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,聚精会神、持续用力、协同配合,突出特色,把党史学习教育成果转化为工作动力,以学习成果促进内涵发展,以担当实干推动高质量提升,以优异的学习教育成效迎接建党100周年。

供稿:党委宣传部

关闭窗口

版权所有:天津体育学院招生办公室(浏览本站建议使用IE浏览器已达到最佳浏览效果)
学校地址:天津市静海区团泊新城西区东海道16号    咨询电话:022-23015120,022-23012606(兼传真)  邮箱:zhb@tjus.edu.cn    邮编:301617