首页 | 走近天体 | 学院纵览 | 报考指南 | 校园生活 | 信息查询 | 来访信息 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
天体新闻
党委书记王欢开展“隐患就是事故,事故就要处理”专题教育宣讲
  审核人:

 

按照《市教育两委关于开展教育系统“隐患就是事故,事故就要处理”专题教育活动的通知》要求,9月15日下午,党委书记王欢作“隐患就是事故,事故就要处理”专题教育宣讲,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述精神,树牢“隐患就是事故,事故就要处理”理念,深刻汲取天津汇洋石油储运有限公司事件教训,对学校开展“隐患就是事故,事故就要处理”专题教育进行部署。校领导班子成员、处级干部、党支部书记、思政课教师参加。

王欢强调,要切实提高政治站位,充分认识做好安全生产工作的重大意义。安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。党的十八大以来,习近平总书记多次对安全生产做出重要指示,充分体现了马克思主义的科学思想方法,充分体现了战略思维、辩证思维、底线思维,为我们做好安全生产工作,实现安全生产形势的根本好转指明了方向、提供了遵循。要深刻汲取8·12爆炸事故的惨痛教训,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,针对近期天津汇洋石油储运有限公司存在的重大安全隐患,按照市委市政府和市教育两委的部署要求,充分认识开展“隐患就是事故,事故就要处理”专题教育活动的重大意义,坚决筑牢安全生产思想防线。

王欢指出,要以“四铁”要求,全面查找安全隐患。各部门、各单位要严格落实安全生产主体责任,结合《市委教育工委 市教委关于印发天津市教育系统安全专项整治三年行动实施方案的通知》《教育系统开展危险化学品安全大起底大排查大整治专项工作方案》,深化隐患排查治理,把安全责任落实到每一位教职员工,形成覆盖全成员、全过程、全方位的责任体系,不断提升安全管理水平,坚决遏制重特大安全事故发生。

王欢指出,要加强组织领导,严密部署实施。各部门、各单位要把专题教育活动摆上重要议事日程,确保专题教育活动全覆盖。要坚持党政同责、一岗双责,切实加强组织领导,细化本部门、本单位专题教育活动方案,明确工作任务,严格落实专题教育各阶段工作。

王欢强调,校园安全涉及到师生的根本利益,与每名师生员工息息相关。要结合当前常态化疫情防控的形势,始终坚持师生至上、生命至上的原则,以如履薄冰的谨慎之心和强烈的政治担当、历史担当、责任担当,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,坚决确保校园安全稳定。

供稿:党委宣传部、党委安全工作部

关闭窗口
  版权所有:天津体育学院招生办公室 COPYRIGHT©2014 (浏览本站建议使用IE浏览器已达到最佳浏览效果)
  学校地址:天津市团泊新城西区东海道16号 电话:022-23015120 邮编:301617