首页 | 走近天体 | 学院纵览 | 报考指南 | 校园生活 | 信息查询 | 来访信息 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
天体新闻
我校召开第二批课程思政优质课建设座谈会
  审核人:

9月11日,学校召开第二批课程思政优质课建设座谈会。副院长张卫国出席,校课程思政建设专家指导组专家、教务处相关领导、马克思主义学院党政领导和部分教师参加座谈。座谈会由教务处副处长马勇主持。座谈围绕第二批课程思政优质课建设工作中思政教师的作用融入展开。

张卫国指出,学校高度重视课程思政创新改革工作,先后出台《天津体育学院课程思政创新改革工作实施方案》等文件,率先成立学校课程思政建设专家指导组,全力保障课程思政建设工作开展,有2门综合素养课、2门专业课被认定为天津市高校新时代课程思政改革精品课。今年4月,学校对首批课程思政优质课建设情况进行总结,并部署了第二批课程思政优质课建设相关工作。今后,学校将继续加大课程思政优质课建设力度,力争到2022年实现课程思政建设全覆盖,全面提升人才培养质量。

教务处处长金宗强对校课程思政建设专家指导组和马克思主义学院表示感谢,希望各位专家和教师为继续推动我校第二批课程思政优质课建设建言献策。

校课程思政建设专家指导组组长邵淑月教授指出,我校在首批课程思政优质课建设经验的基础上,积极推进第二批课程思政优质课建设。课程组老师们深入挖掘课程蕴含的思政资源,将专业知识与思政元素有机融合的水平不断提升,课程建设效果初显。她希望第二批课程思政优质课能够更加充分地体现出学校的特色。

马克思主义学院院长高永强表示,马克思主义学院将一如既往地为我校课程思政优质课建设服务。学院已将全体教师分为4组,与其他二级学院专业课教师对接,实现思政课教师与专业课教师双向互动。希望老师们在练好思政“内功”的同时,走进体育专业课课堂,了解、熟悉体育课程,做到“知己知彼”,提高思政教师融入课程思政建设工作的针对性和实效性。

校课程思政建设专家指导组陈尚伟教授、孙慧敏教授,马克思主义学院直属党支部书记杨书红和与会教师先后发言。

座谈会的召开,为我校第二批课程思政优质课建设发挥了积极的推动作用。

供稿:马克思主义学院

关闭窗口
  版权所有:天津体育学院招生办公室 COPYRIGHT©2014 (浏览本站建议使用IE浏览器已达到最佳浏览效果)
  学校地址:天津市团泊新城西区东海道16号 电话:022-23015120 邮编:301617