首页 | 走近天体 | 学院纵览 | 报考指南 | 校园生活 | 信息查询 | 来访信息 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
天体新闻
党委书记王欢讲党课
  审核人:



根据市委组织部《关于在全市开展“党课开讲啦”活动的通知》精神,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,6月16日下午,我校党委书记王欢以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想——从中西方疫情防控看中国制度优势”为主题,结合我校的疫情防控工作,为我校党员干部讲了一堂生动的党课。全体校领导、处级干部、党支部书记及基层党员代表参加。

王欢首先介绍了当前国内外疫情基本情况,比较了中西方应对疫情的不同方式、不同效果以及导致这些差别的根源所在。王欢指出,疫情防控,既是医疗技术与病毒的对决,也是社会问题与社会治理水平的较量,是一场总体战。为了尽快遏制疫情蔓延势头、保护好人民群众的生命安全和身体健康,习近平总书记在大年初一即主持召开中央政治局常委会会议,后又多次主持会议研究部署,多次作出重要指示,多次深入一线考察指导,亲自指挥、亲自部署,使得我们仅用很短时间就控制住局面,充分体现出中国制度的独特优势。王欢指出,党的领导是打赢这次疫情防控战的根本保证。这次疫情防控战中,无数鲜活的实例证明,我们终将胜利的力量来源于党和人民生死与共的血肉联系,来源于党的领导下全国人民团结一心、守望相助的顽强意志和强大的社会动员能力。

最后,王欢就我校开展2020年党课工作提出要求:各二级单位党组织要充分认识党课的重要性,把“党课开讲啦”活动作为加强和改进师生党员经常性教育的重要举措;要加强对本单位党课活动的指导和监督,确保党课质量和效果,力戒形式主义;注重把党课融入日常,与严格落实“三会一课”等党的日常组织生活制度结合起来,推动各级党组织把讲党课、上党课融入日常、做在经常,边讲边学边受教育。

供稿:党委组织部

关闭窗口
  版权所有:天津体育学院招生办公室 COPYRIGHT©2014 (浏览本站建议使用IE浏览器已达到最佳浏览效果)
  学校地址:天津市团泊新城西区东海道16号 电话:022-23015120 邮编:301617