首页 | 走近天体 | 学院纵览 | 报考指南 | 校园生活 | 信息查询 | 来访信息 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
天体新闻
我校召开统一战线学习习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神座谈会
  审核人:


5月19日下午,我校召开统一战线学习习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神座谈会。党委书记王欢、党委副书记张立顺出席,各民主党派、无党派、知联会负责人及代表,党外处级干部参加。会议由党委副书记张立顺主持。

会上,党委统战部部长依惠琴通报了我校统一战线同心同行、助力疫情防控情况。民革天津体育学院支部主委黄力平、民盟天津体育学院支部主委王旭光、知联会会长王慧琳、无党派人士代表杨祥全、校知联会秘书长傅涛、325培养计划成员代表刘沛,分别交流了学习习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神的体会,并对我校返校复课与疫情防控工作提出意见建议。

张立顺交流了学习习近平总书记在党外人士座谈上讲话的体会。他指出,党委统战部要带领和指导广大党外知识分子,持续学习习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神,学深悟透,不断强化政治站位,站稳人民立场。党外教师要按照习近平总书记提出的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的要求,做好学生的爱国主义教育,培养学生的家国情怀,引导学生树立正确的理想信念,担负时代赋予的重任,引导学生严格执行学校疫情防控和复课开学的各项工作要求,共同做好校园疫情防控工作。

王欢传达了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,通报了学校返校复课与疫情防控工作情况,对做好疫情防控和学校统一战线工作提出要求。

他指出,2020年新冠疫情发生后,我校持续深入学习领会习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要讲话精神,特别是习近平总书记5月8日在党外人士座谈会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实市委市政府和教育两委关于疫情防控和复课开学的各项部署要求,为实现学校疫情防控和复课开学双战双赢,巩固我国疫情防控阻击战取得的重大战略成果作出天体贡献。一是不断健全组织领导和制度。二是全体教职工挺身一线,充分发挥作用。三是以严、实、细标准扎实开展工作。四是深入宣传教育,扩展服务层面。五是用心用情全力以赴,顺利实现开学复课。

他强调,疫情防控和复课开学的成绩来之不易,我们必须倍加珍惜。虽然面临疫情的挑战,但2020年,学校统一战线工作也要乘势而为,努力实现新的突破。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,着力在转变思路理念上下功夫,在狠抓贯彻落实上下功夫,在完善体制机制上下功夫,在创新方式方法上下功夫。各统战团体和统战成员要进一步加强自身建设,进一步提升建言献策水平,为全面推进学校事业发展再上新水平作出新的更大的贡献。

参会人员一致表示,要认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,在常态化疫情防控条件下,积极做好复学后的教学训练工作,紧密围绕学校疫情防控和事业发展双战双赢,统筹发力,履职尽责,充分发挥专业优势,为学校发展贡献智慧和力量。

供稿:党委统战部

关闭窗口
  版权所有:天津体育学院招生办公室 COPYRIGHT©2014 (浏览本站建议使用IE浏览器已达到最佳浏览效果)
  学校地址:天津市团泊新城西区东海道16号 电话:022-23015120 邮编:301617