首页 | 走近天体 | 学院纵览 | 报考指南 | 校园生活 | 信息查询 | 来访信息 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
天体新闻
校党委书记王欢、院长吉承恕为全校大学生讲授《形势与政策》第一课
  审核人:



2020年的春天与众不同。校党委书记王欢、院长吉承恕通过学习通平台,以网络授课形式,面向全校学生讲授《形势与政策》第一课。

王欢讲授的题目为“坚定制度自信、打赢疫情防控攻坚战”。他集中阐释了抗击疫情中彰显出的中国特色社会主义制度优势,以及由此激发的全国人民打赢疫情攻坚战的坚定信心。同时讲述了抗击疫情过程中,我校以徐金陆、高璐、聂军良老师为代表、积极投身打赢疫情防控阻击战的优秀典型的事迹,以及我校师生配合创作抗击疫情主题歌曲、学生参与抗疫志愿服务、师生们自发组织为抗疫捐款捐物等情况。最后,他代表学校对大学生们提出三点希望,一是在经历中学会思考与感恩,二是要心有“大我”,三是在期待中做好学习和规划。

吉承恕讲授的题目为“助力疫情防控、培养健康文明生活方式”。他通过讲授疫情爆发及危害,引发同学们关于生命健康的思考。他介绍了在疫情防控过程中,我校师生发挥专业优势,开设微信公众号“天体健康行”专栏,服务市民居家科学健身;搭建网上服务平台,指导全市学生居家锻炼等活动。最后,他号召同学们传承体育文化、传播体育正能量,为战胜疫情、为健康中国事业做出贡献。

《形势与政策》第一课在学生中引起热烈反响。同学们纷纷表示,要用自己的青春奋斗担当起民族复兴的历史使命,要为建设祖国更加美好的明天贡献力量。

供稿:马克思主义学院

关闭窗口
  版权所有:天津体育学院招生办公室 COPYRIGHT©2014 (浏览本站建议使用IE浏览器已达到最佳浏览效果)
  学校地址:天津市团泊新城西区东海道16号 电话:022-23015120 邮编:301617