首页 | 走近天体 | 学院纵览 | 报考指南 | 校园生活 | 信息查询 | 来访信息 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
天体新闻
我校喜迎2018级新同学
  审核人:

 

9月3日,我校迎来2018级新同学,来自全国各地1500余名新生怀揣梦想,满怀期待走进新校区,开启新生活。

学校领导高度重视新生入学报到工作,多次听取有关迎新工作汇报。为保证工作顺利开展,给新生提供更加高效便捷的服务,学校专门召开协调会议,周密部署、精心安排,制定详细的迎新方案,确保迎新工作周到细致、平稳有序。

迎新当天,学校各二级学院和相关职能部门紧密配合、热情服务,及时为新生和家长解决问题。校党委书记王欢,党委副书记、院长吉承恕,党委副书记张立顺,副院长刘志云来到迎新现场,视察迎新工作开展情况,关切询问新生报到情况,手续办理是否顺利,与家长及在场工作人员进行亲切交谈。

迎新现场展板伫立、道旗飘扬,氛围热烈。“学贵立德、动必有道”的校训石威严屹立,格外引人注目,家长和新生纷纷驻足合影留念。迎新办公区域专门设置休息区、心愿墙、拍照留念活动区,功能全面、服务周到,让新生及家长感受到天体的温暖和热情。各二级学院通过宣传展牌,展示专业发展、学生工作、党团建设、课余活动等开展情况。

学校专门安排志愿者及班车,在天津站、天津西站、天津南站全天候接待新生及家长。学工部微信公众号提前发布交通乘车路线,保证新生及家长能够顺利抵达。本着方便学生、服务学生的原则,学校严格执行相关规定,为新生准备床上用品,高配置的新生宿舍也让新生和家长更加安心。墨盾大队成员、高年级优秀学生组成的志愿者和新生班导师,全程参与新生入学的各项工作,为新生及家长耐心解答疑问,保证新生能够顺利办理各项手续。

多年来,我校充分贯彻国家资助政策,为家庭经济困难学生开设“绿色通道”,保证他们顺利入学。今年,我校依然坚持对被录取入学、家庭经济困难的新生,先办理入学手续,再根据核实后的情况,分别采取不同办法予以资助。学校安排专人,对新生电话、邮件等多种方式咨询或申请缓交学费,进行回复。新生入学并完成贫困认定后,学校将依照政策,协助他们申请奖学金、助学金、国家助学贷款、勤工助学等。

报到工作结束后,学校将陆续开展新生开学典礼、军训和入学教育等工作。(学工部 供稿)

关闭窗口
  版权所有:天津体育学院招生办公室 COPYRIGHT©2014 (浏览本站建议使用IE浏览器已达到最佳浏览效果)
  学校地址:天津市团泊新城西区东海道16号 电话:022-23015120 邮编:301617