全国脚斗士训练基地落户我校

日前,全国脚斗士大赛推广委员会与我校共建全国脚斗士训练基地签约仪式举行。全国脚斗士大赛推广委员会执行主任、脚斗士运动项目创始人吴彦达,全国脚斗士大赛推广委员会赛事总监、脚斗士运动项目联合创始人吴林滨,我校副院长刘志云出席签约仪式。竞赛训练处、武术学院负责人,学校脚斗士代表队全体人员参加。

签约仪式上,副院长刘志云代表学校签订战略合作协议。双方就脚斗士项目深层合作展开探讨,对建立高校人才培养与俱乐部建设的良好机制、高校优势资源与脚斗士事业发展的途径等问题达成了一致。

脚斗士是一项新兴的原创民族体育项目,是“用脚进行竞技搏斗的勇士”的简称。它是以单脚支撑另一腿折叠弯曲以单膝或腿的外侧部位进行角力,将对方击出场外或失去平衡倒地为取胜的脚力搏击类项目。该运动起源于中华民族古老的“蚩尤戏”,是东方体育文化的一脉传承。脚斗士项目具有全球推广价值,全国脚斗士大赛推广委员会意在将其打造成民族体育的一流品牌。(竞赛训练处 武术学院 供稿)