社会体育指导员制度改革研究成果论证会在津召开

3月9日,由国家体育总局群体司主办、我校承办的社会体育指导员制度改革研究成果论证会在津召开。来自国家体育总局群体司、中国社会体育指导员协会、内蒙古自治区体育局、河南省体育局、湖北省体育局、天津市体育局、上海社区体育协会等负责社会体育指导员工作的相关领导,山东全民健身研究中心、北京环球全民健身研究所、天津体育学院等单位的专家、国家级社会体育指导员代表,我校“社会体育指导员制度改革”课题工作组20余名代表参会。国家体育总局群体司巡视员兼副司长范广升出席。我校党委书记王欢出席并致欢迎词。研讨会由群体司组织建设处处长杨光宇主持。

论证会上,我校王旭光教授汇报了课题组研究工作情况和研究结论。参会代表结合各地社会体育指导员工作开展情况、新周期社会体育指导员制度改革背景及工作形势,从多个角度对研究成果进行了论证。群体司领导和参会代表对我校“社会体育指导员制度修订”课题组所做的研究工作给予高度评价。群体司领导指出“课题组在一年中,做了大量工作,取得很大的成绩,对天津体院对这项工作的支持、向参与这项工作的同志表示敬意和感谢。”参会代表纷纷表示,制度修订研究工作有重大的突破,有许多亮点,具有前瞻性、指导性和可操作性,并对课题结论在充分论证的基础上,提出了指导员制度修订工作需要进一步深入研究的内容。

下一阶段,课题组将进一步吸纳与会专家和领导的建议,继续深入开展相关研究工作,为加快建设“长效化”全民健身志愿服务体系和推进社会体育指导员工作的改革发展贡献力量,为健康中国、全民健身国家战略的实施,构建更为完备的全民健身公共服务体系和加强体育强国建设服务。(体育人文社科研究中心 供稿)