我校召开2016年学生表彰大会

2016年12月28日下午,我校2016年学生表彰大会在图书馆报告厅举行。党委副书记张立顺、副院长刘志云、副院长吉承恕、纪委书记靳风辉出席,相关职能部门和各院系部党政主要领导、全体辅导员、受表彰学生代表参加了表彰大会。会议由副院长吉承恕主持。

大会在雄壮的国歌声中开始。副院长刘志云宣读了《关于我校学生2016年获得市级、校级先进集体和个人的表彰决定》,出席会议的领导为获奖集体和个人代表颁发锦旗、证书。

会上,受表彰的校级三好学生代表蔡恒生、研究生国家奖学金及王克昌奖学金代表金鑫虹、校级文明宿舍代表昌颂归、天津市创业奖学金代表庄雨凡、校级先进班集体代表邢义刚先后发言,向与会的领导、老师汇报了他们锐意进取、开拓创新的经验,并对一直关心与鼓励自己的领导、老师和支持自己的同学表示感谢。

党委副书记张立顺代表学校向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向辛勤培育学生的老师们表示感谢,并对广大学生提出了三点希望和要求。一是要胸怀理想、志存高远,做到“心中有阳光,脚下有力量”。要自觉践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义、集体主义精神,遵守社会公德、职业道德、家庭美德。坚持艰苦奋斗,用自己的勤奋和汗水筑牢人生和事业的根基。二是要勤学善思、知行合一,做到“读万卷书,行万里路”。要以时不我待、只争朝夕的精神,刻苦学习科学文化知识,认真学习中华优秀文化和人类文明成果,夯实理论功底,提高专业素养,努力用人类创造的一切文明成果丰富自己,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨炼、增长本领。三是要勇于担当、自觉奉献,做到“家事国事天下事,事事关心”。要树立“天下兴亡、匹夫有责”的家国情怀和时代担当,以此作为修身立德的至高追求,以实际行动谱写出无愧于国家、人民、社会和自己的青春乐章。(党委学工部 供稿)