美国北卡罗来纳大学Darin·A·Padua教授来我校开展学术交流

10月17日上午,美国北卡罗来纳大学运动科学训练系主任、运动医学研究实验室Darin·A·Padua教授应邀来我校做学术交流,并为研究生做学术讲座。讲座前,副院长刘志云会见了Darin·A·Padua教授,向他介绍了我校学科建设情况及新校区建设情况,就双方互派访问学者、联合培养博士研究生、开展校际科研活动等共同关心的问题,进行研讨并达成部分合作意向。

学术讲座在图书馆报告厅举行。Darin·A·Padua教授为我校2016级全体硕士研究生做了题为“足踝关节运动功能障碍评估和纠正策略”的学术讲座。讲座由研究生部主任王健教授主持。

Darin教授围绕人们日常生活和运动过程中出现的下肢足踝关节功能障碍问题及其评价和改善方法做了详细介绍。他谈到,人体常见足踝关节运动障碍主要有足外旋、足内翻、踝关节背屈受限和膝关节内扣四种,可通过抑制过度兴奋肌群、拉长过度激活缩短肌群、激活抑制和较弱肌肉、整合所有肌群和神经肌肉控制系统等方法进行改善。Darin教授还针对研究生们感兴趣的问题,与大家进行了交流互动。

通过此次讲座,我校研究生丰富了运动训练损伤与防护的专业知识,提升了专业素养。(研究生部、国际交流处 供稿)