首页 | 走近天体 | 学院纵览 | 报考指南 | 校园生活 | 信息查询 | 来访信息 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
最新公告
天津体育学院2019年运动训练、武术与民族传统体育专业招生简章
  审核人:

运动训练、武术与民族传统体育专业是教育部、国家体育总局批准的实行单独提前招生的两个专业。文化考试由考生户籍所在地省级招生考试机构组织,试卷由教育部考试中心组织命题印制;体育专项考试按照国家体育总局要求分项目采用全国统考和分区统考的方式进行,执行国家体育总局制定的考试方法与评分标准。招生院校负责招生录取工作及新生录取名单在生源省(市、区)招生主管部门和国家体育总局的备案工作。天津体育学院具有运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生资格,2019年继续面向全国单独提前招生。

一、专业介绍

1、运动训练专业 办学层次:本科 学制:四年

适应我国经济社会发展需要和体育事业发展趋势,培养掌握系统的体育学基础知识、运动训练基础理论与方法,具有广泛的运动项目技能基础及扎实的专项运动技能,较高的专业素质和较强的实际工作能力,能够从事体育教学及训练指导等相关工作的应用型人才。

2、武术与民族传统体育专业 办学层次:本科 学制:四年

培养德智体美全面发展的,具备有民族传统体育专业基本理论、基本知识和技能的,并能够从事武术、散打、中国式摔跤、柔道、跆拳道、舞龙舞狮和传统体育养生功法等民族传统体育项目的教学与训练、社区健身指导、体育表演指导与编排、体育俱乐部经营与管理等工作为特长的应用型专门人才。

二、招生计划与专项设置

1、拟招生计划(面向全国招生,不列分省计划)

运动训练专业185人 、武术与民族传统体育专业45人

注:以上计划为预定计划,正式计划以教育部下达为准。

2、专项设置

运动训练专业:田径(不含链球、撑杆跳高)、游泳、举重、篮球、排球、足球(男、十一人制)、网球、乒乓球、羽毛球、棒垒球、摔跤(自由、古典)、柔道、跆拳道、艺术体操、体操、高尔夫球、技巧。以下项目只招收天津市现役运动员:自行车、射击、射箭、击剑、手球、曲棍球、赛艇、橄榄球、拳击、跳水、水球、花样游泳、蹦床

武术与民族传统体育专业:武术套路、武术散打、中国式摔跤。

三、报考条件

1、遵守中华人民共和国宪法和法律,身体和心理健康、未婚,体检标准参照教育部、卫生部、中国残联印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学〔2003〕3 号)要求;

2、具备招生项目的国家二级运动员或二级武士(含)以上运动等级资格,考生运动等级证书以“中国运动文化教育网”及“体教联盟APP”中“国家体育总局运动员技术等级系统”公示的数据信息为准。

3、须参加户口所在地省级招办统一组织的高考报名。

四、报名

1、报名时间:2019年3月1日12:00—3月15日12:00

2、报名方式:

(1)考生一律采取网上报名方式,统一登陆“中国运动文化教育网”(www.ydyeducation.com)或体教联盟APP体育单招考试系统进行考试报名和网上统一缴费,我校招生办公室不接受现场报名。考生可依据专业考试时间,合理选择不超过2所招生院校进行报名,并确定好志愿顺序,确认后志愿不能修改。

(2)报名材料虚假者,报名无效,后果考生自己承担。

(3)报名以考生完成缴费为准,未缴费考生将不予以确认。已缴费考生因个人材料不合格等原因造成报名无效的,报名费不予退还。

3、报名材料

考生须于3月15日前将以下材料务必以EMS邮政特快专递方式邮寄到我办(不接收其他形式快递),提交材料必须清晰完整,因提交材料不全或者不清楚的,报名无效:

①《天津体育学院2019年运动训练、武术与民族传统体育专业招生报名表》(必须填写高考报名号,按表中要求签字盖章,考生可登陆http://zb.tjus.edu.cn/ 进入“报考指南”-“下载专区”下载)(盖章原件

②运动员等级证书(复印件);

③本人二代身份证正反面(复印件);

④区、县级以上医院体检表(考生可登陆http://zb.tjus.edu.cn进入 “报考指南”-“下载专区”下载《2019年普通高校招生考生体格检查表》)(盖章原件)。

4、报名注意事项

(1)考生必须参加其户口所在地省级招办统一组织的高考报名,取得高考报名号,具体要求按当地招办规定执行。(如填写的高考报名号错误或虚假而影响录取,由考生本人负责。)

(2)考生姓名必须与本人身份证、户口本上的姓名一致,录取通知书邮寄地址栏填写必须详细、准确,收件人应是本人或直系亲属。

(3)报考专项只能填写规定项目中的一项(如100米、跳远等)。

(4)考生报考的专项应以运动技术等级证书项目为准,不得改动。

(5)第一志愿报考我校的考生,因运动员技术等级系统等原因无法正常报名的考生,需填写《报名申请表》,于3月14日前交给我办。《报名申请表》可登陆http://zb.tjus.edu.cn进入 “报考指南”-“下载专区”下载。

(6)考生报名信息误填、错填或填报虚假信息所造成的一切后果,由考生本人承担;考生报名材料不全、与网上报名信息不符或存在虚假现象,考生报名无效。

五、考试

1、专项考试

(1)专项考试科目:考试内容、方法与评分标准按国家体育总局2019年最新制定的《普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业体育专项考试方法与评分标准》执行,考生可登录中国运动文化教育网或体教联盟APP查看。

(2)考试安排

考试分项目采用全国统考和分区统考方式,分区统考依据考生报考学校所在行政区域划分,由国家体育总局委托院校负责组织实施,具体考试安排请考生务必关注 “中国运动文化教育网”及体教联盟APP,以国家体育总局公布内容为准。报考我校各项目的考生直接前往国家体育总局指定的统考院校进行现场确认并参加统一考试。

2、文化考试

(1)文化考试科目:语文、数学、政治、英语四科,各科试卷满分为150分,总分600分。

(2)文化考试时间:

时 间

上 午

下 午

9:00-10:30

14:00-15:30

4月20日

语 文

数 学

4月21日

政 治

英 语

(3)文化考试地点:考生在户籍所在地参加由省级招生考试机构统一组织的文化考试,详见文化考试准考证公布地址。

(4)考生可于4月15日12:00以后登陆“中国运动文化教育网”(www.ydyeducation.com)体育单招考试系统打印文化考试准考证,文化考试须按照各省招办要求携带相关证件参加考试。

六、录取原则:

在文化考试成绩和体育专项成绩达到最低录取控制分数线基础上,根据考生的文化考试成绩及体育专项成绩进行综合评价,依据考生填报的志愿顺序,优先录取一志愿,在一志愿录取未完成招生计划的情况下,再录取二志愿。

七、学费标准

运动训练、武术与民族传统体育专业均为8000元/年·生

八、优秀运动员免试入学

具体请参照《天津体育学院2019年招收优秀运动员免试入学招生简章

九、复查:新生入学后,要进行全面复查,凡发现不符合条件或有舞弊行为入学的,取消入学资格,退回原单位或原地区。

十、就业:学生毕业后双向选择、自主择业。

学校地址:天津市团泊新城西区东海道16号 邮政编码:301617

咨询电话:022—23015120 监督电话:022-23012748

网上查询:http://zb.tjus.edu.cn

关闭窗口
  版权所有:天津体育学院招生办公室 COPYRIGHT©2014 (浏览本站建议使用IE浏览器已达到最佳浏览效果)
  学校地址:天津市团泊新城西区东海道16号 电话:022-23015120 邮编:301617